Перевернутая страница чьей-то жизни

20:43 

Не прошло и сто лет!

::Шельма::
Кукла с человеческим лицом (с) Пикник
Вообще-то дневник я давно завела, но начать его вести решила вот только что... Причем логики в этом никакой и писать-то в общем и не о чем, но это мелочи! В принципе, предполагается, что это будет скорее блог про комиксы, а там всегда что-то интересное происходит. Раз уж мне не с кем про них поговорить вживую, буду говорить сама с собой в письменной форме, этакое эссе на тему...

За эту неделю еще ничего не выкачивала, только новое легаси, так что с него и начну. Сильно сомневаюсь, что это будет кому-то актуально, но если что - Ривер Сонг предупреждает: "Спойлеры"! ;)

Кэрри назвал свой последний арк "Half a step", что очень полно отражает его суть. И даже более того, это по сути прощание с эпохой Кэрри. На мой вкус, сейчас это один из лучших авторов фабрики чудес, но как они его с самого начала не ценили, так до нынешнего момента и продолжалось. Кэрри хотел писать свое, у него была масса идей, но воплотить получилось всего ничего. Родное издательство планомерно вставляло палки в колеса легаси, подкидывая один кроссовер за другим и вынуждая автора подстраиваться под чужие сюжеты. И вот итог, Кэрри уходит, закрывая все свои сюжетные линии и подчищая хвосты. Такое вот получилось За пол шага до... До чего - непонятно, впереди тьма, которая может оказаться как занавесом, так и чернотой туннеля... Хотелось бы верить в лучшее, но после недавних скандалов и провального Fear Itself надежда тает на глазах...
Впрочем, это лирическое отступление. А теперь, собственно о комиксе. Первый номер арка написан в лучших традициях автора - вступление, интрига и финал, вызывающий кучу вопросов. Вопрос, правда, в этот раз один, но зато глобальный - нахрена??! Начиналось все очень хорошо, основная задача арка - подвести команду под Регенезис, при этом не свалившись в пространные муки выбора на 20 страниц, но и не сводя все к банальному 'because'. В принципе, ничего сложного, потрепались бы страниц 7, потом еще парочку повыясняли отношения, какой-нибудь грустно-пафосный разворот с видом на покидаемый дом - и все, вот вам и регенезис. В общем-то, остальные команды примерно так и сделали выбор, но это же Кэрри! Мистер Майк не был бы собой, если бы напоследок не выдал что-то эдакое) К тому же, у него еще есть сверхзадача - убрать введенную пару лет назад линию Магнус-Анна, которая по сути так и не реализовалась до конца, а теперь еще и не вписывается в последствия Раскола. С этого номер и начинается, о чем вещает замечательная обложка от Клея Манна (Clay Mann):

В общем-то, по сути все муки выбора для команды сводятся к тому, на чьей стороне останется Роуг, для остальных-то это не проблема. А вот для Анны вопрос не только и не столько в том, чья линия партии лучше, а в том, что делать со своим сердцем. С одной стороны человек, которому она верит, с другой - которого она любит...

Санта-Барбара снова с нами) Посидев некоторое время в одиночестве, девушка решила поговорить с обоими, вдруг они сами за нее решат...

Размечталась! Впрочем, идея оказалась удачной, хотя и не с той стороны, на которую она рассчитывала - уже на 8-й странице в повествование вплетается Упс. "Упс" - это как самогон у Дивова, это всегда что-нибудь новое, но для простоты именуется всегда одним словом. Сегодня в роли Упса выступила некая загадочная личность, которая не личность, мутант, который не мутант, случайно прихваченный ребятами из соседней галактики. Почему его раньше никто не замечал - загадка, потому что при ближайшем рассмотрении его и телепаты почувствовали, и Церебро отловил, и вообще всем резко понадобилось узнать, что же это за зверек.
Особенно порадовал Саммерс, приказавший, именно приказавший, а не попросивший, ученым за час построить защитную камеру от неизвестного всех возможных видов воздействия. И он еще удивляется, что от него люди уходят! Нет, они построили, конечно, но я бы не стала ручаться за надежность защиты... В итоге после долгих загадочных манипуляций с участием древнего биометаллического меча (даже не знаю, как это возможно), ребята получили дверь. Большую такую, яркую, подозрительно похожую на заклинание "стена огня"... Дальше все прогнозируемо - ну что еще можно сделать, глядя на двухметровый столб пламени, однозначно признанный всеми как портал в куда-то очень далеко и явно небезопасно. Подозреваю, что где-то в глубине души, она даже надеялась, что все закончится плохо, но не тут-то было! Все не плохо, все просто очень странно! Я в этом существе Ариэль бы никогда не опознала!

To be, как говорится, continued!

А еще, я сегодня поленилась обходить овраг, полезла насквозь, поскользнулась, провалилась в сугроб по пояс и наглоталась снега))) Все-таки, в зиме есть свои плюсы, хоть я ее и не люблю!

@темы: Marvel, X-men, быт и нравы, книжки с картинками

URL
Комментарии
2011-12-19 в 23:54 

T a n i k a
Ни одно желание не дается человеку отдельно от силы, позволяющей его осуществить...
¡Hola! Не думаю, что тебе будет интересно читать про испанские сериалы на моем дневнике, надеюсь, тебе это не надоест. =) По возможности буду смотреть твои обзоры, может и скачаю что-нибудь. Только вот с инглишем туговато. :shy:
Кстати, у меня слово Legacy ассоциируется вот с этой вещью: swcomics.ru/forum/index.php?s=e633b3de0856ab043... очень ее люблю.

2011-12-20 в 21:02 

::Шельма::
Кукла с человеческим лицом (с) Пикник
А, я читала эту серию, только так и не поняла, то ли ее пока не закончили, то ли это просто финала не было... Сейчас по SW чего-то давно ничего не качала, надо исправить, там вроде как по КОТОРу что-то хорошее планировалось...
А испанские сериалы я сама раньше смотрела)

URL
2011-12-20 в 21:21 

T a n i k a
Ни одно желание не дается человеку отдельно от силы, позволяющей его осуществить...
::Шельма::, Дыну, по рыцарям старой республики? Это ведь моя излюбленная тема. Где?! Готова даже мучиться с английским текстом. Встречала в интернете только отдельные странички.

2011-12-22 в 20:01 

::Шельма::
Кукла с человеческим лицом (с) Пикник
Покапаюсь на выходных, залью куда-нить)

URL
2011-12-23 в 18:56 

T a n i k a
Ни одно желание не дается человеку отдельно от силы, позволяющей его осуществить...
::Шельма::, Буду тебе безмерно благодарна. =)

   

главная